Monday, January 25, 2010

Bodohnya Aku


Bookmark and Share




Hidupku ga seperti yang kuinginkan. Semuanya berbeda. Karena keburukan da nista yang kulakukan. Aku tau kemuliaan itu telah tiada. Menjauh entah kemana. Semua sangat berubah. Aku yang dulu berbeda dengan aku sekarang. Aku yang polos menjadi aku yang sok tau dan lebih bodoh.
Kini tujuan hidupku semakin tak jelas. Aku mau apa kemana aku tak tahu. Karena kebodohanku, puluhan juta melayang, raib, hilang sia-sia.
Aku sungguh menyia-nyiakan waktu.
Kayaknya kesempatan jadi mahasiswa lage tipis. Aku sudah gak pantas lagi disitu. Apa yang harus kulakuin?
Cari kerja, cari uang susahx minta ampun. .
Ya Allah ampuni ampuni hambamu ini yang tak menyadari dan mensyukurimu. . .

Bisnis Online Gratisan By ASP


Bookmark and Share




Beberapa waktu lalu ada yang minta dijelasin tentang bisnis online tapi yang gratisan. Oke ini saya ada sumber yang cukup bagus buat diikuti. Hasilnya juga sangat menakjubkan. Dan emang gratis. Berikut penjelasannya...

Satu lagi peluang bisnis online gratis penghasil dollar dari internet…Pernah dengar Acme People Search gak? Apa itu Acme People Search (APS) ?APS adalah mesin pencari (search engine) khusus untuk mempermudah pencarian nama orang, alamat atau nomor telepon mereka. Acme People Search ini diciptakan selama 2 tahun dan memakan biaya $100.000 oleh Tissa Gotavitarne. Dari program bisnis online gratis ini Tissa berhasil meraih lebih dari $2 juta per tahun. Siapakah Tissa? Tissa adalah seorang satu Affiliate tersukses di dunia yang berasal dari Amrik.

Apa sich kelebihan program bisnis online gratis ini?


  1. Program ini adalah sebuah program bisnis online GRATIS, (tidak ada biaya pendaftaran) tapi potensi penghasilannya luar biasa.
  2. Program bisnis online gratis ini sangat credible. Silahkan di cek di google untuk mengecek reputasi-nya. Kalo mau lebih praktis silahkan cek reputasinya di www.mywot.com. Dan anda akan menemukan bahwa bisnis gratrisan ini sangat kredibel. Dan, terbukti banyak sekali orang indonesia yang telah mendapatkan dollar dari bisnis internet gratisan ini. Klik disini untuk melihat buktinya!
  3. Mau tahu bonus apa saja yang akan anda nikmati jika bergabung dengan bisnis online gratis APS?

  • Dapat bonus langsung sebesar $125 setelah anda menyelesaikan step 1 sampai step 3
  • Anda akan mendapatkan komisi $5 per referral yang anda rekrut dan menyelesaikan step 1 dalam 30 hari sejak daftar. Jika referral anda kurang memenuhi syarat maka komisi anda adalah $1 /referral.
  • Anda akan mendapatkan komisi tambahan $10 jika ada referral yang mendaftar dari link anda dan menyelesikan step 2 dalam 45 hari sejak join.
  • Anda akan mendapatkan komisi tambahan $15 /referral yang mendaftar melalui link anda dan menyelesaikan step 3 dalam 65 hari sejak join.
  • Jadi jika referral anda bisa aktif dan menyelesaikan step 1, 2 dan 3 maka anda akan memperoleh komisi total $30 per referral.
  • *
  • Pembayaran akan dikirimkan ke rekening Paypal anda dengan minimal pembayaran sebesar $200.

Bagaimana Program Bisnis Online Gratis APS menghasilkan dollar untuk Anda ?


  1. Anda akan mendapatkan komisi dari program bisnis online affiliasi ClickBank, HD Publishing atau Mylife setiap ada orang yang melakukan pencarian melalui Acme People Search dan membeli produk mereka.
  2. Dengan program affiliasi dari Bisnis Online Gratis APS sendiri: setiap ada orang yang bergabung melalui link Anda, Anda akan mendapatkan bonus max.$30/referral dari APS.
  3. Dengan program bisnis online afiliasi dari GDI atau Lunar Page, orang yang bergabung di Bisnis Gratis APS secara otomatis diarahkan untuk membeli domain dari GDI atau Lunar Page. Anda akan mendapatkan passive dan residual income dari mereka.

Nah, Inilah sumber-sumber dollar dari Program Bisnis Gratis Acme People Search :


  1. ClickBank akan membayar Anda hingga $30.40 setiap kali ada orang yang membeli produk mereka dari hasil pencarian dengan search engine Anda.
  2. Reunion (Mylife) akan membayar setiap kali Anda mendapatkan lead ditambah 25% dari nilai pembelian dari barang yang dipesan melalui search engine Anda.
  3. HD Publishing akan membayar Anda $20 setiap ada orang memesan produk setelah melakukan pencarian dengan search engine Anda.
  4. Google Akan membayar Anda setiap ada klik pada iklan Google (Adsense) yang terdapat pada link Anda.
  5. Tissa akan membayar Anda sampai $30 setiap referral Anda bertahan pada step 3 selama 65 hari.
  6. Jika Anda menjadi anggota Wealthy Affiliate University, Lunar Pages akan membayar Anda sampai $110 untuk setiap referral yang Anda bawa untuk membeli domain dari Lunar Pages.

Bagaimana Cara Bergabung dengan Program Bisnis Online Gratis Acme People Search?


  1. KLIK DISINI untuk daftarBisnis Online Gratis Acme People Search. Anda langsung berada di halaman di mana Anda diminta memasukkan alamat email.
  2. Setelah memasukkan email, memasukkan kode capcha yang sudah tersedia dan mengklik “Create my People Search engine” , maka sebuah email akan dikirim secara otomatis kepada Anda. Buka email Anda, cari email yang dikirim oleh “Your Search Engine” .
  3. kemudian lakukan konfirmasi (klik link yang diberikan di email tsb). Langkah ini PENTING sekali. Setelah itu akan datang lagi sebuah email dari “Your Search Engine” . Sekarang isinya adalah username dan password untuk bisa masuk ke member area Bisnis Online Gratis Acme People Search. Loginlah dengan menggunakan username dan password tersebut.
  4. Kemudian anda selesaikan step-step berikut ini…

Step 1:Affiliatize

Setelah Anda login: klik tulisan “STEP 1 to success affiliatize”.

Pada step ini Anda harus mendaftar sebagai affiliate pada ClickBank, HD Publishing dan Mylife (Union) melalui link yang tersedia di sana. Kalau sebelumnya sudah terdaftar, Anda tidak perlu mendaftar lagi; langsung saja gunakan ID yang sudah ada. Semua pendaftaran ini gratis.

Anda harus mendaftar di ke-3 situs tersebut untuk mendapatkan bonus $125 dan mendapat URL link untuk mulai mencari dollar. Lumayan loh, minimal $5 per referral! Cara mendaftarnya sangat mudah dan GRATIS. Selesai mendaftar Anda akan diberi ID (cek di email nantinya), yang mana kode ID itulah yang dimasukan ke kotak form masing-masing.

Tips:

  • Untuk MyLife, jika disuruh memasukan no credit card, sementara masukkan saja misalnya nomor kartu tabungan anda. Sedangkan untuk TaxID, anda isikan dengan data sembarang dulu dengan format XX-XXXXXXX. Lalu untuk website information, isi dengan alamat URL blog anda. Kalau belum punya, anda bisa isi dengan URL blog teman anda.
  • Untuk HD Publishing, silahkan pilih Outsite USA, dan pada form “Optional Checking Account Information for ACH , kosongkan saja.

Step 2 : Monetize

Dalam step 2 ini yang anda lakukan adalah mendaftar di GDI untuk menghosting people search engine anda agar bisa digunakan. Untuk melanjutkan langkah ke-2, login terlebih dahulu di website Bisnis Grati Acme People Search kemudian klik “Step 2 : Monetize”. Kemudian anda diarahkan untuk mendaftar di GDI account sesuai dengan petunjuk dari Tissa. Ikuti langkah-langkahnya. Setelah selesai, jangan lupa masukkan username GDI account anda di step 2.

Jika Anda menyelesaikam step 2 (minimal pilih GDI), anda akan mempunyai Search People Engine milik Anda sendiri yang memiliki potensi sangat luar biasa sebagai mesin uang yang mengalirkan passive income dan residual anda seumur hidup Anda, karena Search engine itu dapat menghasilkan uang dari clickbank, google adsense yang kita miliki . Search engine itu pasti dicari dan digunakan orang, khususnya orang Amrik karena dapat mencari orang lengkap dengan alamat dan nomor telepon di lebih 50 negara bagian Amrik.

Anda akan mendapat komisi tambahan sebesar $10 dari setiap referal Anda yang ternyata tertarik memenuhi langkah 2 dan aktif selama 45 hari.

Step 3 : Advertising

Setelah anda mendaftar di GDI. Maka step berikutnya adalah mempromosikan Acme People Search engine anda. Kabar baiknya, Anda tidak perlu capek-capek berberpromosi karena Tissa akan mempromosikan website anda. Dan layanan ini gratis selama 30 hari (trial) sehingga anda gak perlu mengeluarkan uang dulu. Yang perlu anda lakukan adalah mensubscribe layanan advertising oleh Tissa melalui account Paypal anda. Dan jangan lupa anda dijamin untuk mendapatkan $125 dari Tissa, setelah anda menyelesaikan ke 3 langkah di atas. Anda hanya perlu menunggu 1 hari (24 jam) untuk menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendapatkan $125.

Hemm lumayan banget kan buat nambah penghasilanmu, apalagi di musim liburan ini daripada gak ada kerjaan.... YUk gabungan ajah disini di acme search people....

100 Orang Pertama yang beruntung akan mendapatkan pulsa dari saya pribadi...
Makanya setelah daftar dan menyelesaikan step 1/step2/step3, segera sms ke nomer 085852610050 dengan format SUDAH IKUT APS SAMPAI STEP1/2/3 NAMAANDA NOHP. Kemudian akan saya check kebenaranya, tunggu max 24 jam pulsanya dateng...

Oke sama-sama bantu, sama-sama untung...... Gimana??????
Buruan yah kesempatannya terbatas banget hanya 100 member per bulan... yag dapat pulsa gratis dari M-TRONIK......... Buruan yah acara berlangsung mulai sekarang hingga tutup bulan. Dan kembali terhitung 0 ditanggal 1 bulan ke depan...

Thanks... So let's join By click this piicture below....


Saturday, January 2, 2010

Membuat Daftar Isi Pada Blogger


Bookmark and Share


WEBSITE SAYA

Membuat Daftar Isi Pada Blogger

Menurut sumber yang saya buat sebagai acuan caranya adalah sebagai berikut.

Langkah awalnya masuk atau sign in ke account blogger anda dengan memasukkan alamat email gmail anda dan password. Jika belum terdaftar silahkan register dulu.

Kemudian anda akan sampai di ‘dasbor’ atau halaman penyetingan dsb. Pilih layout / tata letak > akan tampil halaman kedua yang berisi Edit element, Edit Font Colour dan Edit html. Pilih ‘Edit html’.

Tampillah halaman selanjutnya yang bisa anda rubah-rubah scriptnya. Untuk pengamanan silahkan download dulu skrip lama anda.

Centanglah kotak kecil pada kata ‘Expand widget’. Tunggulah sampai ter-expand hehehe

Dan cari kode yang seperti ini di body template :

Kemudian hapus kode di atas ganti dengan kode seperti dibawah ini :










Kemudian klik ‘save template’ untuk menyimpan perubahan yang ada.

Lalu pilih dan klik ‘Elemen halaman’ / Edit element atau apa lupa namanya saya. Pokoknya nambah elemen baru

Lalu pada bagian kanan dan kiri itu dinamakan sidebar silahkan tambah widget baru dengan add widget > pilih Add HTML/Javascript > tambahkan dengan kode html sebagai berikut :

alamatURLblogANDA/search?max-results=200">Daftar isi»

Ganti huruf yang berwarna merah dengan alamat blog anda. Kemudian klik ‘save’ atau simpan.

Selesai, daftar isi blog anda telah jadi, ini memudahkan pembaca untuk mencari artikel anda. Keep blogging each…….. Cara ini yang paling mudah diterapkan. Ada juga yang manual menambahkan sendiri. Thanks for mz Antok

Sumber : http://antokcupu.blogspot.com


Perawatan Laptop Atau Notebook Biar Awet

Bookmark and Share


WEBSITE SAYA

Perawatan Laptop Atau Notebook Biar Awet

Hallo para blogger dan netter semua? Baik-baik saja bukan?

Oke kali ini, artikel ini membahas artikel sebelumnya tentang beberapa masalah yang sering kita rasakan kalau mempunyai notebook. Di sini saya membahas cara untuk mengatasinya biar kondisi dan performance laptop atau notebook anda tampil semakin baik dan yang pasti tetep awet. Sehingga anda ga perlu ganti dengan yang baru. Mau tau caranya ? Oke let’s check it out, HERE WE GO..!!

Baterai gejala mau rusak yaitu mudah panas, ga nyimpen kalau di charge. Ini membuat laptop atau notebook anda sangat panas. Jadi yang sebenarnya mudah panas bukan notebooknya, tapi baterainya. Jadi saran saya jangan sering-sering mengaktifkan menggunakan baterai, lebih baik pakai saja listrik. Tapi jangan sampai mudah goyang colokannya. Tar disko donk notebook loe…. Hehehe… Pokoknya amanin se aman mungkin. Dan selalu save data yang baru dibuat, aktifkan ‘autorecovery system’ tiap 1 menit sekali biar nyimpen otomatis. Kalau-kalau ada hal yang tidak diinginkan terjadi, masih ada data recovery’ Hohoho selamet dah…

Keyboard Rusak ga Sensitif? Kalau yang sudah terlanjur rusak dan komponennya menjadi tidak baik, ya apa boleh buat. Beli keyboard external. Kalau yang biasa harganya kisaran Rp 45.000. Tapi kalau yang masih baik, anda bisa menyiasati dengan mengcoveri keyboard anda dengan lapisan yang tebuat dari plastic/mika. Buat sendiri? Okelah kalau begitu, jika anda mampu. Tapi ada yang jual kok, namanya ‘keyboard protector’. Jenisnya ada dua model. Ada yang bisa masuk ke sela-sela keyboard dan ada yang bisa dilepas karena hanya melapisi bagian luarnya. Harganya, untuk yang masuk ke sela-sela kisaran Rp 150.000 ini di Surabaya, yang di luarnya saja yang biasa Rp 10.000 yang bagus Rp 40.000. Yang ngelapisi dari luar aja ini bisa dicuci kalau seandainya kotor kena debu. Oke sekarang balik ke anda sendiri.

Touchpad rusak, ya bisa pake mouse… Biar aman ga kena air dan kena debu, caranya sama aja kayak keyboard protector. Lapisi saja bagiannya dengan lapisan yang tipis yang bisa sesensitif sama kaya ga dilapisi, pinter-pinter ajalah berkreasi. Yah kalau ga mau ya sudah, pakai mouse saja. Kenyataannya banyak orang pake mouse, dengan alas an biar ga rusak ataupun ga biasa pake touchpad gitu.

Kalau speaker, biar aman kalau mau ya dilapisi juga yang rapi. Kalau ga ya jangan suka main music keras-keras.. Kalau gitu pakai juga speaker external kalau ada. Atau handsfree saja

Lcd/monitor biasa dilapisi dengan LCD Protector harganya yang bagus kisaran Rp 175.000 yang biasa Rp 40.000. Ini bertujuan agar lcd mu tidak baret dan sekaligus menjaga kebersihan. Biar awet…

Lapisan luar bisa anda belikan pelindung. Sekarang banyak yang bergambar lucu-lucu dan membuat performance luar notebook anda semakin oke. Apa salahnya coba? Harganya macem-macem. Saya lupa dengan yang ini. Hehehehe J

Terakhir menjaga software biar tetep awet, sebaiknya pakai barang yang asli. Pakai windows yang asli saja jangan bajakan gitu ntar banyak bug nya yang membuat banyak pesan error dan suspicious file. Pakai antivirus yang handal, misal Symantec,, Mc Afee atau Avira, tapi minimal di update seminggu sekali. Untuk peng-update-an ini saya sarankan download file offlinenya saja, silahkan search di Google dengan kata kunci contohnya ‘download updater avira’. Pilih definition file yang sesuai dengan system windows anda. Ini agar notebook anda tidak mudah terserang virus. Sehingga dia akan mendeteksi lebih dahulu jika ada thread yang tidak diinginkan mau masuk. Supaya aman lagi anda bekukan saja system biar ga ngerusak windows dengan pakai ‘deep freezee’ Namun ingat untuk menginstall ini jangan membekukan semua hard drive. Yang perlu dibekukan adalah system saja. Hard drive penyimpanan data bebaskan saja. Simpan dan ingat baik-baik password yang anda buat, karena ini anda perlukan untuk membuka system pembekuan ketika anda ingin menambah program baru. Caranya membuka dengan menekan tombol shift+ctrl+alt+F6 secara bersamaan > masukkan password > klik ok > pilih boot thawed (untuk mencairkan setelah reboot otomatis) atau boot thawed on next (untuk mencairkan setelah reboot yang bisa nanti dilakukan) dan klik ok. Maka system telah terbuka dan siap ditambah program-program baru.

Sering-sering di maintenance minimal seminggu sekali dengan pakai software penunjang misalnya ‘TuneUp Utilities 2009/2010’ bisa anda download namun sifatnya trial so anda perlu membelinya. Kalau anda mau, saya punya tapi yang versi 2008, fungsinya sama saja kok. Atau dengan cara manual, klik ‘my computer’ > klik kanan local disk C: > properties > Tools > defragment now > dan pilih hard drive yang mau di defragment misal local disk c: maka pilih dan klik defragment. Tunggu sampai prosesnya selesai, memang agak lama. Dengan cara yang sama anda bisa melakukan ‘disk cleanup’ ini untuk menghapus file yang tidak perlu, efeknya dapat membebaskan lagi memory.

Anda juga bisa mematikan icon yang tidak penting pada bagian explorer pojok bawah kanan. Cara mudahnya klik kanan icon > exit. Ini mengurangi beban memory dalam perjalanan. Kalau mau yang lebih manta panda bisa masuk ke control panel > administrative tool > computer management > services and applications klik 2x > services klik 2x > akan ditampilkan semua proses yang dijalankan oleh computer, disable yang tidak penting ‘error reporting services’ dengan cara klik kanan > properties > startup type : ganti dengan disable. Dan begitu seterusnya. Sangat banyak yang ditampilkan, tapi hati-hati jangan salah system yang anda matikan Bisa-bisa elol lagi… hehehe J

Biar ga lemot juga ya emang jangan pasang aplikasi yang muatannya gede, kalo terpaksa ya tambah aja RAM nya dengan slot yang baru. Dan jangan pake gambar wallpaper yang sizenya sangat besar, ini membuat lama menampilkan tampilan utama.

Okelah kalau begitu saya sudah capegh, kayak gitulah kalau merawatnya biar awet. Musti keluar biaya dikit daripada ntar kena mahal. Dan menjaga kenyamanan yang penting.. kalau ada yang tau cara lain silahkan dishare disini juga… Thanks atas atensinya…. J

Masalah Yang Sering Timbul Pada Laptop Atau Notebook


Bookmark and Share

WEBSITE SAYA

Masalah Yang Sering Timbul Pada Laptop Atau Notebook

Zaman sekarang yaitu tahun 2010, di awal tahun ini saya ingin berbagi cara menjaga kebaikan laptop atau notebook kita. Menurut saya yang mudah rusak itu ‘baterainya’ dan harganya kalau beli di luar bisa mencapai Rp 1.000.000 lebih… Sayang bukan kalau rusak? Soalnya mahal sih beli baterainya….

Kemudian yang mudah rusak lagi keyboardnya. BIasanya kalau pemakaian yang berlebihan atau dengan tidak penuh kesabaran mungkin banyak komponen keyboard dari notebook itu yang tidak sensitif lagi. Sehingga dampaknya perlu penekanan keras untuk memakainya.. wah kasihan tu keyboard. Kalo itu keyboardnya computer enak bisa beli aja yang baru. Kalo notebook? Secara uda nancep ma bodynya gitu. Ga tau lagi ya kalo bisa dirakit sendiri.. xixixixi mungkin ga serapi pabriknya. Bisa-bisa muncul error banyak… ntar malah meledak whoaaaa… tidak! Jangan sampai… Ga segitunya juga… saya berlebihan kok.. next

Ketiga, adalah touchpadnya. Bagian ini yang sering dipakai kan? Jujur ajalah! Hahaha… Ini malah kalau da rusak mungkin ga ada gantinya. Kalau uda ga nyenggol atau ga se sensitive dulu wah gaswat… sayang lho ya, masalahnya ga tau ada suku cadangnya ga diluar sana mungkin temen-temen yang tau soal beli-beli cadangannya gini bisa disharekan disini. Sekalian tukaran ilmu. Hehehe saya juga belum tau nie… JJ

Keempat, speakernya. Kalau uda lama bisa mbrebet (apa itu mbrebet??) Yah intinya ga enak di dengar deh. Sayang juga kalo kondisinya gitu… Gimana cara mbongkar pasangnya? Ga taulah yang jelas saia ndagh mau utek-utek bagian daleman gitu.. wkwkwkwk.. saia kan bukan teknisi handal hohoho.. kalau anda bisa, silahkan juga share disini.. oke oke oke.. J

Kelima, LCD/ monitornya. Wah nie kalau rusak gimana ya? Misal mati total, yah mbuang mungkin. Yang paling sering di alami ya paling Cuma baret-baret.. ga sampe pecah-pecah…

Keenam, lapisan luarnya yang mulus.. Lha ini biasanya baret duluan. Soalnya keluar masuk dari tas, keseringan dipegang atau kena suatu benda. Kalau dah baret kan jadi ga menarik tampilannya.

Yang terakhir, bagian software. Kalau tadi hardwarenya, sekarang saya membahas software. Software paling sering kena masalah daripada hardware. Jadi utama juga (lha ko dibawah ratingnya? Iyah lupa bos!). yang sering rusak adalah windowsnya nie… Dan program penunjangnya. Dampaknya, jadi eror, lemot, ga karuan dan sangat nyebelin. Ini sering banget saya rasakan. Tapi tenang ko ada cara atasi semua ini. Buktinya saya masih baik-baik saja (apa hubungannya?). Kalau uda kayak gitu, wah saya jamin kegiatan anda pasti sangat terganggu, Sangat tidak nyaman.

Oke sekian tentang masalah yang sering timbul pada notebook karena saya mengalaminya sendiri dan juga pengalaman ini saya dapatkan dari sedikit servis-servis punya temen. Semua bisa diatasi. Namun, untuk perawatannya butuh dana dikit, ga papa kan itung-itung jaga barang sendiri biar awet. Lha buat cara perawatannya silahkan baca artikel selanjutnya. Diatasnya ini broo.. Thanks for attention, kalau ada yang tau lebih banyak mohon disharekan disini. Jangan lupa jadi teman terbaikQ yah… KEEP BLOGING’::J

Follow Twitterku

Tukar Link Blog Yuk