Friday, May 27, 2011

CARA MEMPERCEPAT DAN STABILIN KONEKSI INTERNET


Tips ini sudah saya uji coba dan berhasil lhoch sampai sekarang mantep... buat twitteran, facebookan, macem2 lah termasuk download lagu!!!
berhubung saya internetan pake wireless modem buatan Huawei tipe E1550 yang ga begitu canggih jadi memerlukan trik ini. Jika anda sama dengan saya, anda sudah tepat berada disini hehehe....

saya memakai modem yang kebetulan jaringannya GSM. saya sebelumnya hoby ganti-ganti kartu [maunya sih yang murah malah selangit hehehe] dari yang sebulan 125.000 - sekarang cm 24.900 saja ngirit ga sih?? apalagi jaringannya jg lumayan! bukan promo tapi pengalaman saja.

oke langsung saja menuju topik utama hohohohoho......

pertama kalo kamu kebetulan pk modem sama dengan merek kayak aku silahkan kamu buka file modem kamu lalu pilih menu tools kemudian options maka muncul menu ke-2
lalu pilih network . dan pilih jaringannya UMTS ONLY atau bagi yang ada pilihan GSM, CDMA, WCDMA pilih yang WCDMA klik Apply dan OK.
Dengan cara ini maka anda akan mendapatkan hanya jaringan tertinggi saja oke gak jadi ga ngerasain EDGE lagi deh apa lagi GPRS!

cara berikutnya biar lebih lebih cepet lu bisa ngeping pake cara gue hehehe [gue loe gue loe]

buka start, run, ketikkan CMD

lalu muncul menu dos berikut dan ketikkan ping www.yahoo.com -t -l 5 kemudian tekan ENTERSetelah ditekan ENTER muncul berikut ini

ini hasilnya system bakalan ngeping tiap detik ke IP khusus itu. silahkan anda coba pake website yang lain apa ada perubahan??? hehe semooga membantu soalnya saya sudah terbantu banyak buat bikin tugas biar cepet :D

ini hasil speed internet saya meski masih kalah sama speedy, aha, dll tp saya ccukup puas, secara saya di pedalaman :(

bisa di zoom untuk melihatnya hehehe

0 komentar:

Post a Comment

BUDAYA BERKOMENTAR SANGAT BAIK... AYO BERKOMENTAR!!

Follow Twitterku

Tukar Link Blog Yuk